设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
泉州市残联 泉州市财政局关于7-14岁残疾儿童康复训练补助有关事项的补充通知
发布时间:2018-08-11 | 字号:

各县(市、区)残联、财政局,泉州台商投资区残联、财政局:

    为进一步做好7—14岁残疾儿童康复训练补助工作,完善工作机制,现就有关事项补充通知如下:

    一、2018年1月1日起,残疾儿童康复训练补助标准每人每年从12000元提高到15000元;训练时间每年度以10个月计算,平均每个月1500元。

多重残疾儿童同一年度内参加不同类别的康复训练,补助标准也按每人每年最高15000元,平均每个月1500元。

   二、在医疗机构进行康复训练的,病历可以视同康复协议。如因医保、医疗救助报销不能提供发票原件的,可提供发票复印件等相关报销凭证,发票复印件须经报销部门盖章确认,并注明已报销的数额,康复费用扣除医保、医疗救助部分后,个人支付不足15000元的,按实际支付金额报销;个人支付部分超过15000元的,按15000元报销。

  三、残疾儿童康复训练补助一年一申请,监护人在每年5月30日前向户籍所在地县(市、区)残联申请,康复训练补助时间可以从训练开始当月计算,5月30日之后申请的,康复训练补助时间从申请当月开始计算。继续申请康复训练补助的,如康复训练内容未变更,第二年起可不再提供诊断证明。

   四、在申请年度内,残疾儿童康复训练如有变更训练机构等事项的,须向户籍所在地县(市、区)残联提交变更材料进行备案。

   五、申请对象要求提供《残疾人证》,如果残疾类别与康复训练内容不同的,需要同时提供县级以上专业医疗机构的康复建议。

  六、加强监督检查。各县(市、区)要对康复训练救助对象的康复情况进行跟踪调查,通过电话、入户、进机构等方式进行抽查,抽查率不低于30%。

   《泉州市残联 泉州市财政局关于进一步做好7-14岁残疾儿童康复训练补助的通知》(泉残〔201699号)如与本通知精神不一致的地方,以本通知为准。