设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
全国助残日鲤城区残联宣传《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国民法典》
发布时间:2021-05-18 | 字号:

5月16日上午,由泉州市委宣传部、市委市直机关工委、市委文明办,市文联、市残联共同举办,鲤城区残联协办“感恩新时代·携手新征程”31个全国助残日爱心助残广场活动在泉州府文庙前广场举行。

此次活动旨在进一步弘扬人道主义精神和中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残良好社会风尚,形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。      本次爱心助残广场活动收到爱心企业和爱心人士捐赠的爱心物资价值将近40万元,惠及丰泽、鲤城、永春、德化等地区近500个残疾人家庭。活动现场还同步开展了残疾人艺术作品及农特产品义买,以及康复服务、维权服务、便民惠民服务、法律知识宣传3大类近20个公益助残项目服务。

今年也是《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年,鲤城区残联在活动现场为残疾人朋友宣传《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国民法典》等残疾人相关权益的法律法规。

活动现场

 

活动现场

 

民法典知识咨询

 

民法典知识咨询

 

残疾人保障法知识咨询

 

残疾人保障法知识咨询