设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
助残脱贫 决胜小康——鲤城区第三十次全国助残日系列活动
发布时间:2020-05-29 | 字号:

  2020年5月17日是第三十次全国助残日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,激发全社会扶残助残热情,让残疾人朋友感受来自社会大家庭的温暖,我区组织开展第三十次“全国助残日”系列活动。 

   5月15日,由区残联、区委文明办、团区委、区卫健局、民政局、区委老干局、民进鲤城工委会等单位联合举办的“助残脱贫 决胜小康”鲤城区第三十次“全国助残日”活动启动仪式在东门社区文化活动中心成功举行,因疫情原因,启动仪式用线上直播方式进行。市残联理事长白碧英、鲤城区政府副区长苏毅君出席启动仪式,主办单位有关领导、爱心单位有关负责人参加了本次活动 

    在助残日期间,我区开展了为全区残疾人购买意外伤害保险、关爱残疾人系列志愿活动、鲤城区残障少年绘画手工作品展、第三十次全国助残日知识有奖竞答活动、为全区困难残疾儿童开展免费康复指导与训练等一系列助残项目,得到泉州通淮关岳庙董事会、鲤城青商会、泉州市神和医院、中建国际投资(福建)有限公司、泉州华育信息技术有限公司等社会各界爱心人士的捐款近55万元,所得的所有款项将用于改善开智学校办学条件、帮助辖区内困难残疾人家庭等。此次活动利用线上直播的形式充分发挥“互联网+”优势,营造“平等、参与、共享”文明进步的社会环境,进一步唤起全社会对残疾人的关心关注,推动全社会扶残助残的良好风尚。 

   今年是“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的收官之年,也是脱贫攻坚战的决战决胜之年,帮助全残疾人朋友携手共奔小康社会,共享“幸福鲤城”,是全社会应尽的义务。下一步,我们也将秉着坚决打赢打好残疾人脱贫攻坚战的决心,为决胜全面建成小康社会贡献应有力量。 

 

泉州市残联理事长白碧英和鲤城区政府副区长苏毅君向爱心助残单位授牌

 

泉州市残联理事长白碧英和鲤城区政府副区长苏毅君一行慰问辖区内困难残疾人

 

 

鲤城区残联理事长朱婷婷一行入户慰问辖区内困难残疾人