设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
鲤城区举办2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班
发布时间:2019-09-07 | 字号:

  2019年9月6日,鲤城区残联举办2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班。全区8个街道办事处和泉州经济技术开发区社会事业局分管领导、理事长、街道残疾人联络员,81个社区残疾人联络员及区残联业务骨干共计117人参训。培训班由区残联副理事长张玉燕主持,理事长朱婷婷作动员讲话。

  会上,区残联理事长对动态更新工作提出三个方面要求:一、提高思想认识,强化工作保障:各街道要认真制定工作方案,做到“有方案、有计划、有培训、有部署、有督导”。二、加大宣传力度,把握时间节点:各街道要按照今天培训会的要求,加强工作的统筹性和预见性,清楚节点、明确责任、细化分工、按时推进,区残联将根据实际工作情况建立定期通报制度,及时跟踪落实,确保如期圆满完成工作任务。三、坚持统筹兼顾,确保工作质量:要与教育、民政、人社、卫健等相关部门的协调联动,加强部门之间的资源整合与数据共享,及时比对核实采集到的信息,确保数据全面真实、可靠有效。

  区残联业务人员分别就残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作基本流程、数据质量控制、手机app采集操作等进行细致地讲解,以及《残疾人登记表》和《社区登记表》中所涉及到的经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、康复、无障碍、文化体育等指标做了逐一解释。同时,为了让参训人员更进一步理解数据更新工作的要点,培训班还开展现场模拟调查,示教试填答疑解惑,使大家对调查有了更直观的了解。

 

 

理事长作动员讲话

 

 

培训班现场

 

业务人员授课

 

 

业务人员授课