设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
鲤城区残联开展 进家入户综治平安建设宣传活动
发布时间:2019-06-19 | 字号:

   为营造和谐的社区氛围,进一步推动鲤城区社区平安建设和社会管理综合治理工作提升居民群众对社会治安公众安全感、平安建设知晓率、执法工作满意率。6月18日,鲤城区残联与挂钩的海滨街道水门社区,海滨街道及派出所联动,深入开展进家入户综治平安建设宣传活动。区残联挂钩干部进居入户发放平安建设倡议书、反邪教知识宣传册、禁毒宣传单、扫黑除恶宣传单等宣传单提醒居民群众注重提高安全防范意识,预防各类违法犯罪行为发生,保障生命财产安全

    本次宣传活动的开展,使居民群众了解并参与平安建设活动,让平安建设深入民心,进一步提高了居民对平安建设的知晓率、参与率、满意度,激励广大群众积极主动地参与平安创建,对维护全社区社会稳定、推进平安建设起到了积极作用。