设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
鲤城区残联召开2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会
发布时间:2018-06-27 | 字号:
    2018年6月27日,鲤城区残联召开全区2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会。全区8个街道办事处和泉州经济技术开发区社会事业局分管领导、理事长、街道残疾人联络员,80个社区残疾人联络员及业务骨干共计117人参加。

会上区残联理事长对今年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作作动员部署,强调指出:全区今年全面采用手机APP入户采集残疾人信息,各街道残联应按区残联制定的方案与要求,做好今年的数据动态更新工作。在入户采集过程中,开展对持证残疾人的残疾状况进行核查,对死亡、康复脱残或残疾类别等级需变更的按照办证正常流程注销或重新进行医学残疾鉴定。

最后区残联各业务相关人员就规范办证流程对《福建省残疾人证管理实施办法》进行解读,残疾人残疾状况核查工作的部署,手机APP采集平台的使用,《残疾人登记表》、《社区登记表》的指标解释及逻辑关系等业务作了全面系统的讲解。


理事长作动员讲话


培训会议现场


业务人员现场授课


业务人员现场授课