设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
泉州市2018年残疾人就业专场(鲤城区)招聘会圆满落幕
发布时间:2018-05-18 | 字号:

5月18日上午,作为第28次全国助残日系列活动之一,2018年泉州市残疾人就业专场(鲤城区)招聘会在鲤城区开元盛世广场举行。此次招聘会由福建省残疾人劳动就业服务中心、泉州市人社局和泉州市残联主办,泉州市就业和人才人事公共服务中心、中国海峡人才市场泉州分部、鲤城区人社局、鲤城区残联承办。

来自全72家用人单位和300余名残疾人参加了现场招聘活动。参加招聘会的企业涉及加工、制造、酒店、超市、电子商务等行业,共提供近300个岗位。据悉,现场共有55名残疾人与企业达成初步就业意向。

近年来,为切实解决残疾人的就业困难,区残联积极创造各种就业条件,加大残疾人就业定岗定向的培训力度。接下来区残联也将进一步扩大与人社局、人才市场和用工单位的协调、联系、沟通渠道,采取按比例就业、集中就业、灵活就业等就业形式,将残疾人推荐到适合的工作岗位上。希望全社会进一步加大扶持力度,全力支持残疾人事业,对残疾人给予更多的关爱和扶持。