设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
区残联学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-09 | 字号:
     2017年11月7日上午,区残联组织党员干部职工学习党的十九大精神,区残联理事长朱婷婷组织大家学习了十九大报告全文,并对党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措及党章修改的13个要点进行了梳理讲解。十九大报告大气磅礴、内涵丰富,十九大报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年及至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。其中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,顺应了时代发展,是这次修改党章的最大亮点。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,将其补充进党的指导思想,对于全党进一步统一思想、统一行动,在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

组织习过程中,朱婷婷理事长要求,区残联全体工作人员要认真理解和把握党的十九大报告精神实质,思想认识要统一到党的十九报告精神上来,贯彻十九精神、宣传十九大精神,积极开展工作,推动我区残疾人工作各项目标任务落实。