设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
这里党旗别样红——区残联开展纪念“七一”建党96周年系列活动
发布时间:2017-07-06 | 字号:
   
   为纪念“七一”建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员立足岗位,认真践诺,争做廖俊波式好党员,鲤城区残联支部联合区纪委在水门社区以“这里党旗别样红”为主题组织党员群众开展系列庆祝活动。
  一是“认领微心愿·助圆微心愿”党员志愿服务活动。6月30日下午,区残联组织党员在水门社区参加微心愿认领活动。社区事先向低保户、困难学子等弱势群体征集微心愿,现场由社区党员、机关在职党员一对一或几对一进行认领助残、助残等几个方面的微心愿,并当场签订党员承诺书。活动现场,区残联则为6户残疾困难户每人送上500元的慰问金,以实际行动积极践诺,帮助圆梦,传递正能量。   二是“不忘初心·服务群众·做廖俊波式好党员”辅导讲座。组织党员们学习廖俊波同志的先进事迹,让党员们能够学典型,树标杆,不忘初心、扎实工作,争做廖俊波式好党员,争当“忠诚、干净、担当”合格的党员干部。
   三是“爱在心中·感恩有你”双联双帮主题实践活动。7月1日上午,区残联联合区纪委在水门社区为辖区困难亲子家庭提供冰淇淋DIY的互动式志愿服务。党员志愿者、亲子家庭齐动手制作冰淇淋,活跃了现场的氛围,增强了家长和孩子间的交流与沟通,同时也让亲子家庭融入打社区大家庭中,有效的促进了社区与居民的互动,提升社区居民群众的凝聚力和向心力。

 

这里党旗别样红区残联开展纪念“七一”建党96周年系列活动

 

鲤城区残联领导为困难残疾人家庭送上慰问金

 

“爱在心中·感恩有你”冰淇淋制作活动现场