设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
金龙街道残联联合金峰社区开展“端午飘香‘粽’是情”包粽子活动
发布时间:2017-05-31 | 字号:
    为弘扬中华民族传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,为防止闽南文化不同程度的流失,让闽南文化能够长久传承,让更多人能够知道、了解闽南的特色文化的内含和意义,同时也为纪念战国时代楚国诗人屈原。
    526上午,我街道在金峰社区居委会食堂开展了以端午飘香‘粽’是情为主题的包粽子活动,组织居民与志愿者一起参与,体验端午节独特魅力活动,并将包好的粽子慰问给街道残疾人,让所有残疾人们感受节日的气氛,共度传统佳节。
    活动中,社区居民和志愿者踊跃参加,积极向前辈们学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,说笑中大家体验着制作美食的快乐,经过一天的努力,几百斤大米变成了一个个满怀情义的粽子。用大骨熬的高汤来煮粽子,粽子的清香缓缓地从锅中溢了出来,嗅着这一丝丝、一缕缕粽香,令人垂涎欲滴。经过骨汤煮过,瘦肉中的水分和肥肉中的油都让大米吸收了,使肉的味道更加鲜美,胜似火腿肉。社区居民纷纷表示,以如此特殊的方式欢度传统佳节,让我们切身感受到了端午佳节浓浓的节日气氛。

社区工作人员为残疾朋友送上端午粽子

社区工作人员为残疾朋友送上端午粽子